ÜBER UNS

Erfahren Sie mehr über unser Unternehmen und unser Konzept hautidentischer und schadstofffreier Kosmetik.

 

Bei der Auswahl unserer Inhaltsstoffe achten wir auf eine sehr gute Verträglichkeit und hochwertige Qualität. Angelehnt an die Korneotherapie sind unsere Inhaltsstoffe ganz der Physiologie und Struktur der Haut nachempfunden und eignen sich daher hervorragend langfristig Hautprobleme und Hautkrankheiten vorzubeugen. In all unseren Produkten verzichten wir konsequent auf hautfremde und irritationsauslösende Stoffe, wie Parabene, PEG’s, Silikone und Mineralöle. Zudem sind all unsere Produkte zu 100% vegan. 

Unser Ziel ist es, mehr Leute auf gesunde und schadstofffreie Inhaltsstoffe in der Kosmetik aufmerksam zu machen. In der nachfolgenden Auflistung können Sie all unsere Inhaltsstoffe und deren Wirkung in der Haut einsehen. 

Unsere Inhaltsstoffe von A-Z

ist ein pflanzlicher Wirkstoff aus dem Reis. In den tieferen Hautschichten fördert Allantoin die Zellerneuerung und beschleunigt die Regeneration der Haut, weshalb es auch oft als Anti-Aging Mittel eingesetzt wird. Zusätzlich verfügt Allantoin auch eine penetrationsfördernde Fähigkeit, was dazu führt, dass andere Wirkstoffe tiefer in die Haut eindringen und dort ihre Wirksamkeit entfalten können. Außerdem wirkt Allantoin sehr beruhigend, pflegend und feuchtigkeitsspendend auf der Haut.

wird sehr gut von der Haut aufgenommen, hat eine kühlende Eigenschaft und kann dank seiner antibakteriellen Wirkung Wunden heilen. 

fungiert als natürliches Lösungsmittel.

das Bio-Arganöl wird in unserer Haarseife verwendet. Es hilft gegen trockenes und brüchiges Haar. Außerdem pflegt und regeneriert es eine juckende oder schuppige Kopfhaut.  

Ascorbyl Palmitate, auch bekannt als Vitamin C, ist ein Ester aus Ascorbinsäure und Palmitinsäure, die eine fettlösende Form von Vitamin C bilden. Es ist ein Radikalfänger und regt die Zellerneuerung und Wundheilung der Haut an. Gleichzeitig festigt es die Haut und das Bindegewebe. Dadurch wird die Haut geglättet und straffer. Es ist für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen. 

wirkt entzündungshemmend, antimikrobiell, wundheilend und feuchtigkeitsspendend. Wegen des hohen Anteils an Flavonoiden hat es hervorragende anti-oxidative Eigenschaften. Es stärkt die Hautstruktur, wirkt der Hautalterung entgegen und wirkt straffend und aufpolsternd. Bambus ist außerdem ein schnell nachwachsender Rohstoff. 

ist ein Bestandteil natürlicher ätherischer Öle. 

 

ist ein Bestandteil natürlicher ätherischer Öle. 

 

ist ein Polysaccharid (Mehrfachzucker), welcher aus Hafersamen gewonnen wird. Er wirkt entzündungshemmend, regt die Wundheilung und Regeneration der Haut an, verbessert den UV-Schutz und die Feuchtigkeitsbindung der Haut, fördert die Bildung von kollagenen Fasern und wirkt einer vorzeitigen Hautalterung entgegen.

 

wird aus der Melasse der Zuckerrübe (beta vulgaris) gewonnen. Es mindert Irritationen, schützt die Haut vor dem Austrocknen und wirkt in Tensidprodukten schaumstabilisierend.  

wirkt feuchtigkeitsbindend. Somit kann die Haut Feuchtigkeit besser halten und wirkt praller und glatter. 

ist ein ausgezeichnetes Hautpflegemittel. Sheabutter spendet viel Feuchtigkeit und die enthaltende Fettbegleitstoffe schützen die Haut. Sie wirkt hautglättend, rückfettend, beruhigend und ist sehr gut verträglich. 

wird aus pflanzlichem Fettsäureester (z.B. Kokos) gewonnen und gilt als rückfettendes, reizfreies und schnell spreitendes Öl. Neutralöl ist sehr gut verträglich und versorgt die Haut nachhaltig mit wertvollen Lipiden. 

natürlicher Verdicker und Bestandteil des Matrixyl 3000. Matrixyl 3000 unterstützt die Aktivierung hauteigener Reparaturprozesse, glättet Falten und verbessert die Elastizität und Spannkraft der Haut. 

Der Extrakt der Papayafrucht ist reich an Aminosäuren, organischen Säuren, Vitaminen, Mineralstoffen und Enzymen. Das Enzym Papain spaltet die Proteine in den äußeren Hautschichten der Hornhaut und löst so abgestorbene Hautzellen von der Hautoberfläche ab. Dies ermöglicht eine Reinigung der Haut bis in die Tiefe, wodurch Hautunreinheiten beseitigt werden können. Zudem sorgt das enthaltene Vitamin C für eine vitalisierende und hautglättende Wirkung.  Gleichzeitig wirkt das Extrakt wundheilungsördernd, entzündungshemmed und regenerierend. 

ist ein hochreines hautidentisches Ceramid. Es unterstützt die Erneuerung der natürlichen Hautbarriere und bildet einen effektiven Schutz gegen Feuchtigkeitsverlust und äußere Einflüsse. Zudem mindert es den transepidermalen Wasserverlust. Ceramide gehören zu den körpereigenen Sphingolipiden, die vor allem in der Hornhaut (Stratum Corneum) enthalten sind. 

ist ein Co-Emulgator aus Fettalkohol, der leicht biologisch abgebaut werden kann. Er wird aus pflanzlichen Fetten oder Ölen gewonnen. In Pharmaprodukten wird er in Wundsalben oder auch in Augensalben verwendet. Cetearyl Alcohol ist feuchtigkeitsspendend und in der Naturkosmetik zugelassen. 

ist auch bekannt als irisches Moos.Es wirkt kühlend, feuchtigkeitsspendend und reizlindernd. Es ist hautverträglich und für jeden Hauttyp geeignet. 

wird zur ph-Wert Einstellung genutzt. Da Zitronensäure leicht sauer ist, wirkt sie auch gut gegen Pilzbefall.

ist ein kosmetischer Farbstoff mineralischen Ursprungs (Ultramarin, Pigmentblau 29). Diesen Farbstoff verwenden wir in unserem Mineralpuder. 

ist ein UV-Filter mineralischen Ursprungs (Silikatmineral). Diesen UV-FIlter verwenden wir in unserem Mineralpuder. 

ist ein kosmetischer Farbstoff mineralischen Ursprungs (weißes Bariumsulfat). Diesen Farbstoff verwenden wir in unserem Mineralpuder. 

ist ein kosmetischer Farbstoff mineralischen Ursprungs (rotes Eisenoxid). Diesen Farbstoff verwenden wir in unserem Mineralpuder. 

ist ein kosmetischer Farbstoff mineralischen Ursprungs (gelbes Eisenoxid). Diesen Farbstoff verwenden wir in unserem Mineralpuder. 

ist ein kosmetischer Farbstoff mineralischen Ursprungs (schwarzes Eisenoxid). Diesen Farbstoff verwenden wir in unserem Mineralpuder. 

ist ein kosmetischer Farbstoff mineralischen Ursprungs (Talk). Diesen Farbstoff verwenden wir in unserem Mineralpuder. 

ist ein kosmetischer Farbstoff mineralischen Ursprungs (Titandioxid). Diesen Farbstoff verwenden wir in unserem Mineralpuder. 

ist ein Tensid pflanzlichen Ursprungs (Kokos). Aufgrund seines pH-Wertes zwischen 5 und 6 ist es besonders haut-und schleimhautverträglich. Es besitzt eine gute Schaumbildungs-und Reinigungseigenschaft und wird daher gerne in Reinigungsprodukten für empfindliche Haut verwendet. Des Weiteren kann das Tensid auch antibakteriell wirken. 

ist ein Tensid pflanzlichen Ursprungs, welches aus Kokosöl und Fruchtzucker gewonnen wird. Es ist besonders haut-und schleimhautverträglich und besitzt eine sanfte aber effektive schäumende und reinigende Wirkung. Bei Verwendung als Ko-Tensid verbessert und stabilisiert es das Schaumvermögen.

ist ein Einfachzucker und wird in der Kosmetik aufgrund seiner feuchtigskeitsbewahrenden Eigenschaft eingesetzt. 

dient als feuchtigkeitsbindender (hydratisierender) Rohstoff. Das Glycerin bindet das im Produkt enthaltene und aufgetragene Wasser, aber auch Luftfeuchtigkeit und hält es auf der Haut fest. Auf diese Weise mindert es den hauteigenen Wasserverlust, der zu trockenen Hautzuständen führen kann. 

wirkt gegen Hefe und Bakterien und wird vor allem zur Stabilisierung von Emulsionen eingesetzt. Er wirkt feuchtigkeitsregulierend, benetzend und rückfettend. 

ist ein W/O Emulgator pflanzlichen Ursprungs. 

gehört zu der Gruppe der Fruchtsäuren. Sie entfernt abgestorbene Hautzellen, verbessert die Wasserbindungsfähigkeit und fördert den Kollagenaufbau. Des Weiteren kann die Glykolsäure vor Sonnenschäden schützen und kann dadurch Hautalterungszeichen und Hautkrebs verringern. 

auch bekannt als Kraut der Unsterblichkeit. Es ist ein hervorragendes Anti-Aging Mittel und Antioxidanz. Es regt die vermehrte Ausschüttung der körpereigenen Radikalfänger an und verlangsamt so den Zerfall der Zellen. Es schafft ein Gleichgewicht zwischen Unterfunktion und Überfunktion der Haut, d.h. es hat eine gleichzeitig beruhigende und stimulierende Wirkung. 

das Öl ist durch seinen hohen Gehalt an Linolsäure und dem relativ geringen Anteil an gesättigten Fettsäuren ein leichtes, nicht aufliegendes und mild pflegendes Öl. Der kosmetisch wirksame alpha-Tocopherol-Gehalt soll entzündungshemmend und der Oxidation von Hautlipiden entgegenwirken sowie das Einziehvermögen des Öls fördern. Letzeres wird auch durch seinen Lecithingehalt positiv unterstützt. Durch seine rückfettende Eigenschaft kann es die Elastizität der Haut erhöhen. 

dient als Konsistenzgeber in unserer Fruchtsäure. 

ist eine Ölkomponente (Fettsäureester) auf pflanzlicher Basis aus Kokosöl und Zuckerrübe. 

wird auch bezeichnet als weiße Tonerde. Diese verwenden wir als Farbstoff in unserem Mineralpuder. 

Das entölte Sonnenblumenlecithinpulver enthält eine hohe Konzentration von Phospholipiden. Es ist bestens geeignet Sojalecithin zu ersetzen und hat den Vorteil, dass weltweit keine getechnisch veränderten Sonnenblumensaaten angebaut werden. Sonnenblumen-Reinlecithin ist hypoallergen, nachhaltig und sicher. Es wirkt als Emulgator, Benetzungsmittel, Stabilisator, Trennmittel, Antioxidans und findet Einsatz in unterschiedlichen Lebensmittelsystemen. 

besitzt eine antibakterielle Wirkung und wird deshalb oft als natürlicher Konservierungsstoff eingesetzt.

ist ein Bestandteil natürlicher ätherischer Öle. 

ist ein Bestandteil natürlicher ätherischer Öle. 

ist ein Emulgator mineralischen Ursprungs. Dieser findet Verwendung in unserem Mineralpuder.

ist ein wasserlösliches Kohlehydratgemisch, das aus pflanzlicher Stärke entsteht. Es dient als Feuchthaltefaktor und verbessert die Verteilbarkeit. Es ist in der Naturkosmetik und im Lebensmittelbreich zugelassen.  

wird aus dem Fruchtfleisch reifer Mangofrüchte gewonnen. Der Extrakt ist reich an Proteinen, Kohlenhydraten, Vitamin A, B und C und wirkt hautregenerierend und hautschützend. Darüber hinaus ist der Mangoextrakt für seine vitalisierende und feuchtigkeitsspendende Wirkung bekannt. 

ist ein reizfreies Lipid und hat eine leichte, konsistenzgebende und rückfettende Wirkung. Sie hilft der Haut bei der Regeneration und bei der Heilung von kleineren Verletzungen. 

ist ein PEG-freier O/W Emulgator pflanzlichen Ursprungs. Er wird aus Palmitin- und Stearinsäure mit Glucose hergestellt. 

ist ein kosmetischer Farbstoff mineralischen Ursprungs (Zinnoxid). Diesen Farbstoff verwenden wir in unserem Mineralpuder.

ist ein Perlglanzpigment mineralischen Ursprungs. Es reflektiert das Licht und sorgt für einen seidigen Schimmer auf der Haut. Dieses Pigment findet Verwendung in unserem Mineralpuder. 

Wird als Beschichtung für das Perlglanzpigment (Mica Powder) verwendet. Es macht die Haut geschmeidig und glatt. 

wirkt regulierend auf die Produktion von Hautfett und gleichzeitig entzündungshemmend. Es eignet sich daher besonders gut zur Behandlung von entzündlichen Hautzuständen. Es stärkt die Hautbarriere und beugt dem transepidermalen Wasserverlust vor. Es trägt dadurch zur Verbesserung des Hautbildes bei. 

ist eine Peptidverbindung und Bestandteil des Matrixyl 3000. Es regt das Kollagenwachstum und die Zellerneuerung an und bestitz somit tolle Anti-Aging Eigenschaften. Matrixyl 3000 unterstützt die Aktivierung hauteigener Reparaturprozesse, glättet Falten und verbessert die Elastizität und Spannkraft der Haut. 

ist eine Peptidverbindung und Bestandteil des Matrixyl 3000. Es regt das Kollagenwachstum und die Zellerneuerung an und bestitz somit tolle Anti-Aging Eigenschaften. Matrixyl 3000 unterstützt die Aktivierung hauteigener Reparaturprozesse, glättet Falten und verbessert die Elastizität und Spannkraft der Haut. 

unterstützt die Neubildung von Hautzellen und stabilisiert die geschädigte Hautbarriere. Gleichzeitig steigert es auch die Hautfeuchte, schützt bei Hautkrankheiten und hilft gegen vorzeitige Hautalterung. 

in unserer 0.3 Bodylotion verwenden wir den natürlichen Duftstoff Aquarelle. Er besteht aus einer Mischung aus Orangenöl, Kiefernadelöl, Minzöl, Lavandinöl, Eukalyptusöl und Rosmarinöl. 

organischer und unbedenklicher Alkohol, welcher bei der Destillation von Rosenblüten gewonnen wird und deshalb leicht nach Rose riecht. 

ist ein zweiwertiger Alkohol, welcher im Gegensatz zu einwertigen Alkoholen die Haut nicht austrocknet, sondern Feuchtigkeit spendet. Gleichzeitig kann Pentylenglycol auch als natürliches Konservierungsmittel verwendet werden. Somit kann auf herkömmliche Konservierungsstoffe wie Parabene verzichtet werden. 

sind Verbindungen aus Fettsäuren und Phosphorsäuren und zählen zu den komplexen Fetten. Sie sind im menschlichen Organismus vor allem im Knochenmark, Leber, Gehirn und Herz enthalten. Sie spielen eine große Rolle für den Aufbau der Zellstruktur. Sie sind Hauptbestandteil aller Zellmembranen und gehören daher zu den Membranlipiden. Sie verbessern den Feuchtigkeitsgehalt der Haut und schützen die Haut. Somit bleibt sie in einem allgemein guten Zustand. Sie sind für Naturkosmetik zugelassen. In unserem Phospholipid-Liposom wurde Vitamin A, C und E verkapselt. 

wird aus der Sorbinsäure gewonnen und wird als natürliches Konservierungsmittel verwendet. Es ist trotz seiner antibakteriellen Wirkung sehr gut verträglich. 

kühlt und beruhigt die Haut. Des Weiteren wirkt er entzündungshemmend und feuchtigkeitsbindend, schützt vor freien Radikalen, beschleunigt die Wundheilung der Haut und bringt gereizte Haut wieder ins Gleichgewicht. 

ist ein hervorragendes Gesichtsöl für trockene, alternde und beanspruchte Haut. Es fördert die Neubildung von Zellen, erhöht die Hautelastizität und regeneriert das Gewebe. Die entzündungshemmende Wirkung unterstützt die Pflege neurodermitischer, ekzematischer und sonnengeschädigter Haut. 

ist ein Vitamin A Derivat und gewinnt mehr und mehr an Beliebtheit bei Anti-Aging Produkten, da es sanfter und milder zur Haut ist. Es ist daher bestens für sensible Haut geeignet. Es wird vielseitig eingesetzt und fördert unter anderem die allgemeine Verbesserung des Hautzustandes, steigert die Hautelastizität und die Kollagenproduktion, vermindert unreine Haut, verkleinert die Poren und regt die Hautregeneration an. Es ist für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen. 

ist ein antibakterieller und hornlösender Wirkstoff. Durch die Salicylsäure können dicke, hornige oder schuppige Hautplatten besser von der Oberhaut abgelöst werden. Außerdem reinigt sie die Poren tief und beugt so Unreinheiten und Entzündungen vor. 

ist ein kosmetischer Farbstoff mineralischen Ursprungs (Glimmer). Diesen Farbstoff verwenden wir in unserem Mineralpuder.

in unserer Haarseife sorgt das Bio-Jojobaöl für eine besser Kämmbarkeit und macht die Haare weich und geschmeidig. 

ist geruchslos, reizfrei und vor allem für Allergiker und Problemhäuten bestens geeignet. Durch seinen hohen Gehalt an gesättigten Fettsäuren, Palmitin- und Stearinsäure verringert es den transepidermalen Wasserverlust, stärkt und schützt den hauteigenen Lipidfilm. Des Weiteren ist das Marulaöl reich an Antioxidantien, Mineralien und Vitamin C, wirkt rückfettend und entzündungshemmend. Es zieht schnell ein und setzt sich nicht in den Poren ab. 

In unserer Haarseife glättet das Bio-Babassuöl geschädigte Haarstrukturen und verleiht dem Haar ein natürlicher Glanz. Zudem spendet das Öl viel Feuchtigkeit, nährt und schützt das Haar vor äußeren Einflüssen wie UV-Strahlung und kalte Temperaturen. 

In unserer Haarseife pflegt das Bio-Rizinusöl die Haare und Kopfhaut, macht die Haare weich und geschmeidig und fördert das Haarwachstum. 

In unserer Haarseife glättet das Bio-Kokosöl geschädigte Haarstrukturen und wirkt rückfettend und führt so aus zur Linderung schuppiger und trockener Kopfhaut. Außerdem besitzt es eine antibakterielle Eigenschaft und kann Entzündungen und Schuppen lindern. 

besteht aus einer 1:1 Mischung aus hochmolekularem und niedermolekularem Hyaluron. Es bindet Feuchtigkeit und verhindert den Feuchtigkeitsverlust in der Haut. Außerdem glättet und strafft sie die Haut.

dient der Einstellung des pH-Wertes. 

Bestandteil des Matrixyl -3000. Matrixyl 3000 unterstützt die Aktivierung hauteigener Reparaturprozesse, glättet Falten und verbessert die Elastizität und Spannkraft der Haut. 

ist eine organische Säure aus Fruchtzucker. Sie dient hauptsächlich zur Beeinflussung des Duftes, soll aber auch pflegend wirken.

ist eine Seife, die durch Verseifung von Palmöl gewonnen wird. 

ist ein PEG-freier Emulgator auf pflanzlicher Basis. Er wird aus der Kokosnuss, Weizen, Mais, Kartoffeln, Raps, Zückerrübe und Zuckerrohr gewonnen. Er ermöglicht eine leichte W/O Formulierung und kann in Lebensmitteln verwendet werden. 

ist ein Zuckeralkohol und dient als Feuchthaltemittel. Es schützt die Haut vor dem austrocknen und sorgt für eine gepflegte und weiche Haut. 

ist ein klares geruchloses Lipid und ein wesentlicher Bestandteil des hauteigenen Hydro-Lipid-Film und verringert die Oxidation der hauteigenen Lipide. Es wird aus Pressrückständen von Oliven gewonnen. Es erzeugt ein besonders weiches und seidiges Hautgefühl und fettet nicht. Es lässt sich leicht verteilen und ist absolut reizfrei. Es beeinflusst das Einziehverhalten anderer Kosmetik positiv und ist eine ideale Make-up Unterlage. 

ist ein Vitamin E Derivat und ein wertvoller Inhaltsstoff in der Kosmetik. Es wird sehr gut von der Haut aufgenommen, wirkt sowohl als Antioxidans als auch als Radikalfänger und somit hautschützend. Es hilft schädigende Einwirkungen auf die haut durch äußere Einflüsse zu vermeiden und ist für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen.  

ist  dem Hautfett sehr ähnlich und sorgt für eine natürliche gesunde Haut. Die in dem Traubenkernöl enthaltene Polyhenole gelten als Radikalfänger. Es eignet sich besonders gut für trockene und reife Haut, wirkt heilend bei kleinen Verletzungen, Verbrennungen und Hautrissen. Es strafft das Gewebe und stärkt die Zellstruktur.